All’an-
golo

Il bar culturale si trova in un incrocio poco appariscente nella parte occidentale di Berna.

Per 6 giorni a settimana Michael lavora dietro il bancone: prepara caffè, fa apparire dal nulla flammkuchen alsaziani, waffle, pancake, e un sorriso sui visi dei clienti del bar.

Del tutto privo di esperienza nella gastronomia, Michael Tinner ha scombussolato la scena barista e culturale della città federale. Grazie alla sua costanza, ma senza mai essere invadente, il becanto («Be» sta per Berna, «canto» in per «angolo» in portoghese) è riuscito a farsi un nome.

«Ho visto un concorso pubblico indetto dalla Città di Berna e ho semplicemente inviato il mio business plan.»

Michi è riuscito a imporsi su altri 50 concorrenti esperti, presentando un business plan spontaneo per il negozio in questione.

Il concetto dà la precedenza ai prodotti locali, offre spazio a iniziative artistiche e culturali, incontri. Due volte a settimana Michi insieme al suo team sposta tutti i suoi mobili per fare spazio alle lezioni di yoga. E vi partecipa anche lui? Michi scuote la testa ridendo.

Michael ha già fatto molto nella vita.

Ha portato a termine l’apprendistato di commercio, lavorato come consulente clienti presso un operatore di telefonia mobile. E anche fondato un servizio di consegna a domicilio della colazione nella cucina dei suoi genitori. A Michi piace provare cose nuove.

«Forse il mio non è stato il classico percorso di imprenditore, ma sono felice di avere avuto il coraggio di provare. Sarebbe bello se più giovani facessero ciò per cui batte il loro cuore. Non è sempre necessario seguire un piano predefinito.»

E proprio perché non tutte le vite proseguono secondo i piani, Michael ha deciso di registrarsi come donatore di cellule staminali del sangue.

«In qualità di donatore di cellule staminali del sangue posso fare la differenza, ovvero offrire a qualcuno l’opportunità di continuare a vivere e realizzare i suoi sogni.»

Sei in forma per la donazione di cellule staminali del sangue?

Prendete il test breve

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Il bar culturale si trova in un incrocio poco appariscente nella parte occidentale di Berna.

Per 6 giorni a settimana Michael lavora dietro il bancone: prepara caffè, fa apparire dal nulla flammkuchen alsaziani, waffle, pancake, e un sorriso sui visi dei clienti del bar.

Del tutto privo di esperienza nella gastronomia, Michael Tinner ha scombussolato la scena barista e culturale della città federale. Grazie alla sua costanza, ma senza mai essere invadente, il becanto («Be» sta per Berna, «canto» in per «angolo» in portoghese) è riuscito a farsi un nome.

«Ho visto un concorso pubblico indetto dalla Città di Berna e ho semplicemente inviato il mio business plan.»

Michi è riuscito a imporsi su altri 50 concorrenti esperti, presentando un business plan spontaneo per il negozio in questione.

Il concetto dà la precedenza ai prodotti locali, offre spazio a iniziative artistiche e culturali, incontri. Due volte a settimana Michi insieme al suo team sposta tutti i suoi mobili per fare spazio alle lezioni di yoga. E vi partecipa anche lui? Michi scuote la testa ridendo.

Michael ha già fatto molto nella vita.

Ha portato a termine l’apprendistato di commercio, lavorato come consulente clienti presso un operatore di telefonia mobile. E anche fondato un servizio di consegna a domicilio della colazione nella cucina dei suoi genitori. A Michi piace provare cose nuove.

«Forse il mio non è stato il classico percorso di imprenditore, ma sono felice di avere avuto il coraggio di provare. Sarebbe bello se più giovani facessero ciò per cui batte il loro cuore. Non è sempre necessario seguire un piano predefinito.»

E proprio perché non tutte le vite proseguono secondo i piani, Michael ha deciso di registrarsi come donatore di cellule staminali del sangue.

«In qualità di donatore di cellule staminali del sangue posso fare la differenza, ovvero offrire a qualcuno l’opportunità di continuare a vivere e realizzare i suoi sogni.»

Sei in forma per la donazione di cellule staminali del sangue?

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